OV-Stab

Die Leitung des Ortsverbandes (OV) unterliegt dem Ortsbeauftragten (OB). Zu seiner Unterstützung und zur Erfüllung verschiedenster Verwaltungstätigkeiten gibt es den OV-Stab.

Im Einsatzfall bilden die Mitglieder des OV-Stabes einen Leitungs- und Koordinierungsstab (LuK-OV-Stab), welcher unter der Leitung des stellvertretenden Ortsbeauftragten steht.

Jede Funktion ist mit speziell ausgebildeten Helfer/innen besetzt:

Josef Feldmaier

Ortsbeauftragter

Der Ortsbeauftragte (OB) leitet den Ortsverband.

Michael Urban

Ausbildungsbeauftragter

Der Ausbildungsbeauftragte (AB) ist für die Ausbildung der Helfer, die Lehrgangsbeschickung und die Betreuung der Helferanwärter zuständig.

Heidi Feldmaier

Verwaltungsbeauftragte

Die Verwaltungsbeauftragte (VeBe) organisiert sämtliche verwaltungstechnischen Tätigkeiten im Ortsverband.

Johanna Fendl

Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit

Die Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit (BÖ) kümmert sich um die interne und externe Kommunikation des Ortsverbandes, betreut die Medien und dokumentiert Einsätze und Veranstaltungen.

Heinz Englsperger

Koch

Dem OV-Koch obliegt die verpflegerische Versorgung des OVs bei Übungen, Veranstaltungen und Einsätzen.

Katrin Bauhuber

Ortsjugendbeauftragte

Die Ortsjugendbeauftragten (JB) sind für die Ausbildungen und Aktionen der Jugendgruppen sowie der Bambinigruppe verantwortlich.

Sascha Helmbrecht

Ortsjugendbeauftragter

Ludwig Limbrunner

Ortsjugendbeauftragter

Stefan Kötterl

Schirrmeister

Der Schirrmeister (SM) sorgt dafür, dass Geräte und Fahrzeuge in Schwung gehalten werden.

Des Weiteren sind in jedem Ortsverband drei Fachberater (FaBe) vorgesehen, die dem Ortsbeauftragten direkt unterstellt sind. Sie sind im Einsatzfall die Ansprechparter in beratender Funktion für andere Hilfsorganisationen.

Stefan Helmbrecht

Josef Feldmaier

Florian Feicht

Fachberater

Zusätzlich gibt es zwei Helfersprecher, die von den Helfern gewählt werden. Sie vertreten die Helferbelange vor den Führungskräften und vermitteln zwischen Helfern, Führungsebenen oder bei Diskussionsbedarf.

Johanna Fendl

1. Helfersprecherin