Artikelarchiv

Mit Hilfe von Leitern und dem Bau einer Schiefen Ebene transportierten die Einsatzkräfte eine ‚verletzte‘ Person über die Kinsach auf eine Brücke. Foto: Florian Feicht / THW Bogen.
03.03.2018

Wie rette ich verletzte Personen in schwierigem Gelände? Mit dieser Aufgabenstellung beschäftigten sich die Ehrenamtlichen des Technischen Hilfswerks (THW) Bogen am Samstag, den 03. März 2018, im Rahmen einer Ausbildung.

Eine starke Truppe bildeten die THW-Ortsverbände Bogen, Deggendorf und Straubing beim 55. Bogener Faschingszug. Foto: Katharina Haimerl
11.02.2018

Passend gekleidet in den Bogener Stadtfarben Blau und Gelb fanden sich auch zum 55. Bogener Faschingszug am 11. Februar 2018 knapp 100 THWler/innen in der Rautenstadt ein, um für die Sicherheit von Teilnehmern und Besuchern zu sorgen.

(Fotos: THW)
30.01.2018

Du willst deine Freizeit sinnvoll verbringen? Du hast Interesse an Technik, willst ehrenamtlich helfen und arbeitest gerne im Team? Dann komm ins THW Bogen! Am Samstag, den 03. Februar 2018 können Interessierte zwischen 8 und 17 Uhr in einen Ausbildungsdienst des Technischen Zuges schnuppern.

Stolz übernimmt Valentin Limbrunner, übender Taferlbua, das neue Taferl des THW Bogen von Rolf Greindl.
20.01.2018

Edle Spende von Rolf und Irmi Greindl an den Ortsverband

Der Dienststellenleiter der PI Bogen, Armin Soller (re.), stand dem THW-Nachwuchs Rede und Antwort.
19.01.2018

Nach Besuchen u.a. bei der Feuerwehr Straßkirchen und bei der Bergwacht Bogen in den vergangenen Jahren erkundete die Minigruppe des Technischen Hilfswerks (THW) Bogen am Freitag, den 19. Januar 2018, die Polizeiinspektion (PI) Bogen.